Суп сырный (рецепт 1)

Ингредиенты 

   
   
  • бульон овощной – 5 стаканов 
  • сыр твердый тертый – 400 г 
  • лук – 1 шт. 
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки 
  • масло сливочное – 50 г 
  • сливки – 1 стакан 
  • перец белый и черный молотый – по вкусу

Способ приготовления

1. Лук мелко поруби, спассеруй на масле, добавь муку, пассеруй еще 5 минут.

2. При постоянном помешивании влей в смесь бульон, провари до загустения, затем процеди. Добавь сыр и вари, пока он не расплавится.

3. Суп поперчи, добавь сливки, доведи до кипения, но не кипяти.

4. При подаче разлей суп по тарелкам.