Морепродукты под соусом бузарро (рецепт 1)

   
   

Сергей Чекрыжов, композитор, музыкант группы «Несчастный случай»

Есть на свете страны, которые, даже единожды посетив, помнишь всегда… Для меня такими стали Италия и Хорватия. Они находятся друг напротив друга через Адриатику, имеют похожие климат и кухню. Мое увлечение кулинарией возникло как раз после посещения этих стран: я оказался под большим впечатлением от изобилия морепродуктов на рыбных рынках и от вкуса домашнего оливкового масла. Предлагаю попробовать хорватское блюдо в моей интерпретации.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль (заморозка) – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1/2 головки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сметана – 250 г
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Мука – 1/3 стакана
  • Твердый сыр (любой) – 100 г
  • Красный сладкий перец, душица, чабрец – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки
  • Cоль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьми средних размеров кастрюлю, налей в нее оливковое масло и поджарь до золотистой корочки мелко нарезанные чеснок и лук.

2. Слегка посоли, через 2-3 минуты положи морепродукты и обжарь их пару минут. Добавь специи по вкусу.

3. Залей все сметаной, добавь соевый соус и постепенно всыпь муку. Хорошо перемешай и при необходимости добавь соль.

   
   

4. Туши на слабом огне, помешивая, 10-15 минут.

5. Добавь в блюдо натертый твердый сыр, подожди, когда он расплавится, и подавай морепродукты на стол. Они хорошо сочетаются с гарниром из овощей и итальянской пастой (ракушками).

Секрет

Красный перец кладут в последние минуты приготовления.

Смотрите также: