Ингредиеты:
- мука – 2 стакана
- разрыхлитель для теста– 1 ст. ложка
- сахар – 3 ст. ложки
- корица (молотая) – 1 ст. ложка
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 1 стакан
- сливочное масло (растопленное) – 25 г
- яблоко – 1 шт.
- изюм – 100 г
Способ приготовления
1. Просей муку и разрыхлитель в миску. Добавь сахар и корицу.
2. Взбей яйца с молоком и маслом. Все влей в муку. Добавь порезанные яблоки и изюм. Перемешай.
3. Разогрей духовку до 190° С. Проложи форму для выпечки с углублениями для кексов бумажными формочками. Разложи тесто.
4. Запекай 20 минут, пока кексы не поднимутся и не будут упругими.
Смотрите также: Французские кексы (рецепт 1) →