Ореховые плюшки (рецепт 1)

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 450 г
  • дрожжи преcсованные – 25 г
  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 120 г
  • желток яичный – 1 шт.
  • белок яичный – 1 шт.
  • ром – 2 ст. ложки
  • орехи – 70 г
  • соль – по вкусу

1. В небольшом количестве теплого молока раствори дрожжи, положи немного сахара, муки и поставь в теплое место на 30 минут.

   
   

2. Добавь оставшуюся муку, размягченное сливочное масло, желток, соль, молоко и замеси тесто. Поставь его в теплое место еще на 30 минут.

3. Тесто раскатай в пласт толщиной 1 см, смажь сливочным маслом и сложи в виде книжки, охлади. Операцию повтори еще 2 раза, затем нарежь его прямоугольниками.

4. Яичный белок взбей с ромом, добавь орехи и перемешай.

5. Смажь сочни полученной массой и, сделав надрезы, один конец плюшки выверни. Уложи изделия на смазанный маслом противень и выпекай до готовности.

6. Подавай плюшки, посыпав сахарной пудрой.

Смотрите также: