Салат «Пьяная груша с орехами» (рецепт 1)

   
   

Бьерн Хорберг, главный шеф-повар гостиницы «Radisson SAS Славянская»

Ингредиенты

  • Груша – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 5-6 шт.
  • Ассорти салатов – горсть
  • Сухое красное вино – 1/2 стакана
  • Вода – 1/2 стакана
  • Сахар – щепотка
  • Корица – 1/2 палочки

Для соуса (1 стакан):

  • Молоко 3,2% –1/2 стакана
  • Майонез – 1/2 стакана
  • Голубой сыр с плесенью – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Соус «Ворчестер» – 2-3 капли

1. Грушу очисти, разрежь пополам и удали сердцевину.

2. Сухое красное вино соедини с водой, добавь щепотку сахара и корицу. Положи в этот маринад половинки груши и вари их в течение 20-30 минут, пока плод не станет мягким.

3. Грецкие орехи отвари 2-3 минуты в кипящей воде, затем остуди, обсуши и немного обжарь с добавлением сахара – получатся орешки в карамели.

4. Приготовь соус – соедини молоко, майонез, соль, перец, сыр с плесенью, пару капель «Ворчестера» и все измельчи в блендере до однородной массы.

   
   

5. Любые салатные листья промой, просуши, порви руками и положи на тарелку. Сверху выложи нарезанную «пьяную» грушу и орешки в карамели и полей их готовым соусом.

3 секрета салата

1. Для салата лучше использовать твердую грушу – даже после варки она сохранит свою форму.

2. Грецкие орехи варят для того, чтобы избавиться от горечи.

3. Для соуса нужен любой голубой сыр, изнутри зараженный благородной сине-зеленой плесенью. Например, Альпенблю, Рокфор, Бле де Косс, Сент Агюр, Горгонцола или Стилтон.

Смотрите также: