Колбаса от Щелкунчика (рецепт 1)

Ингредиенты:

   
   
  • свиные кишки
  • свинина – 1 кг
  • чеснок – 2 головки
  • свиной жир – 200 г
  • коньяк – 50 гa

Способ приготовления

1. Возьми свиные кишки и освободи их от содержимого, промой, выверни, вычисти, соскобли слизь тупой стороной лезвия ножа, еще раз промой.

2. Свинину промой, освободи от пленок и мелко нарежь. Чеснок очисти от шелухи и растолки. Жир нарежь мелкими кубиками.

3. Смешай мясо, сало и чеснок, добавь коньяк, перец и соль.

4. Хорошо перемешанную массу вынеси на холод, выдержи 5-6 часов и затем начини ею подготовленные кишки. 5. Перевяжи кишки ниткой, сформируй колбаски. Проколи их вилкой, уложи на противень и зажарь в духовке.