Чего только стоит этот диалог:
«– Слушай, друг, у тебя хорошие глаза, сразу видно, что хороший человек. Ты любишь долма?
– Нет.
– Потому что у вас не умеют готовить долма!»
Теперь мы всех научим готовить долма!
Ингредиенты:
- виноградные листья – 1 кг
- баранина – 500 г
- рис – 3 ст. ложки
- лук – 3 шт.
- чеснок – 1 головка
- кинза, петрушка, базилик – по 1 ст. ложке
- черный перец, соль – по вкусу
- сметана – 1 стакан
Способ приготовления
1. Баранину, лук пропусти через мясорубку. Затем добавь зелень, специи и промытый рис. Все премешай.
2. Виноградные листья ошпарь кипятком и обрежь стебли. В каждый заверни фарш. Затем получившиеся конвертики выложи в кастрюлю, залей их на 1/2 высоты посуды водой и туши на слабом огне 50-60 минут.
3. При подаче полей долму соусом из сметаны и чеснока.