Долма от Мимино (рецепт 1)

Чего только стоит этот диалог:

   
   

«– Слушай, друг, у тебя хорошие глаза, сразу видно, что хороший человек. Ты любишь долма?

– Нет.

– Потому что у вас не умеют готовить долма!»

Теперь мы всех научим готовить долма!

Ингредиенты:

  • виноградные листья – 1 кг
  • баранина – 500 г
  • рис – 3 ст. ложки
  • лук – 3 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • кинза, петрушка, базилик – по 1 ст. ложке
  • черный перец, соль – по вкусу
  • сметана – 1 стакан

Способ приготовления

1. Баранину, лук пропусти через мясорубку. Затем добавь зелень, специи и промытый рис. Все премешай.

2. Виноградные листья ошпарь кипятком и обрежь стебли. В каждый заверни фарш. Затем получившиеся конвертики выложи в кастрюлю, залей их на 1/2 высоты посуды водой и туши на слабом огне 50-60 минут.

   
   

3. При подаче полей долму соусом из сметаны и чеснока.

Ответь на вопросы кулинарной викторины и выиграй «Библию кондитера»!