Ингредиенты:
- Яйца – 5-8 шт.
- Свекла – 4-5 шт.
- Свежие огурцы – 0,5 кг
- Укроп, петрушка, зеленый лук – всего 300 г
- Кефир – 1 л
- Сметана – 250 г
- Соль – по вкусу
1. Нарежь соломкой свеклу, отвари ее и остуди. Жидкость (должно остаться около полулитра) сливать не надо. Впрочем, можешь поступить другим образом: сначала отвари свеклу прямо в кожуре и только потом очисти ее, нарежь соломкой и залей холодной кипяченой водой. Цель одна – свекла должна дать супу яркий цвет.
2. Отвари яйца, остуди их и нарежь кубиками. Мелко нашинкуй зелень.
3. В свекольный отвар добавь кефир, сметану, яйца и зелень, все перемешай и посоли. Убери кастрюлю в холодильник. В принципе через час блюдо можно разливать по тарелкам, но лучше дать ему отстояться одну ночь, тогда суп станет еще более вкусным и приобретет насыщенный ярко-розовый цвет.
Смотрите также:
- Обед в багровых тонах. Как сделать первое, второе и десерт из свёклы →
- Щука, фаршированная шампиньонами (рецепт 1) →
- Фаршированные отбивные (рецепт 1) →