Холодный литовский борщ (рецепт 1)

Ингредиенты:

   
   
  • Яйца – 5-8 шт.
  • Свекла – 4-5 шт.
  • Свежие огурцы – 0,5 кг
  • Укроп, петрушка, зеленый лук – всего 300 г
  • Кефир – 1 л
  • Сметана – 250 г
  • Соль – по вкусу

1. Нарежь соломкой свеклу, отвари ее и остуди. Жидкость (должно остаться около полулитра) сливать не надо. Впрочем, можешь поступить другим образом: сначала отвари свеклу прямо в кожуре и только потом очисти ее, нарежь соломкой и залей холодной кипяченой водой. Цель одна – свекла должна дать супу яркий цвет.

2. Отвари яйца, остуди их и нарежь кубиками. Мелко нашинкуй зелень.

3. В свекольный отвар добавь кефир, сметану, яйца и зелень, все перемешай и посоли. Убери кастрюлю в холодильник. В принципе через час блюдо можно разливать по тарелкам, но лучше дать ему отстояться одну ночь, тогда суп станет еще более вкусным и приобретет насыщенный ярко-розовый цвет.

Смотрите также: