Ингредиенты:
- картофель – 8 шт.
- сыр твердый – 200 г
- яйца – 2 шт.
- растительное масло – 4 ст. ложки
- семена кунжута, тмина и подсолнечника – 2 ч. ложки
- молотый красный и черный перец
1. Картофель очисть от кожуры, разрежь пополам и, смазав срезы маслом, уложи его на противень выпуклой стороной вниз. Запекай 40 минут при 225° С.
2. Сыр натри на терке, смешай с яйцами, посоли, поперчи.
3. Выложи массу на запеченные картофелины. Посыпь семенами подсолнечника, кунжута, тмина и поставь еще на 5 минут в духовку.
4. Картофель подавай с овощным салатом.
Смотрите также: Колядки: старинные пирожки для православного Рождества →