Это башкирское блюдо по народной традиции готовили в дни приема гостей. Улюш по-русски значит «порция». Его оригинальность заключается в том, что хозяйка может практически за один раз приготовить и первое и второе.
На 10 человек вам понадобится:
- 2- мяса
- картофеля
- моркови
- 1 кочан капусты (1-)
- 2-3 луковицы
- 1 пучок зеленого лука
- лавровый лист
- укроп
На первое подают суп, обильно посыпанный зеленью, а на второе улюш. Для этого на тарелку кладут подготовленные заранее 2-3 половинки картофеля, 1-2 кусочка моркови, четвертинку капусты, 2-3 ломтика мяса.
Смотрите также:
- Лучшие повара готовили деликатесы из армейских пайков →
- Будь здоров, дорогой! Готовим для любимого мужчины →
- Как приготовить болгарскую соль →