Улитки от «Красотки»

Она не смогла справиться с улитками по-бургундски. Жаль, что ей так и не удалось отведать это необычное блюдо.

   
   
  • улитки – 100 шт.
  • белое вино – 1 л
  • уксус 3%-ный – 200 г
  • мука – 3 ст. л.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • петрушка
  • лавровый лист
  • тимьян
  • соль 



Способ приготовления

1. Улитки положи в кастрюлю, залей холодной водой, доведи до кипения и держи на огне 5-6 мин. Затем сполосни их, обсуши, булавочкой вынь улитку из домика и отрежь у нее черный кончик. Очищенных улиток снова промой и положи в кастрюлю, залей белым сухим вином и таким же количеством воды.

2. Добавь нарезанные морковь, лук, тимьян, корень петрушки, ветку сельдерея, зеленый лук. Посоли из расчета 10 г на литр и вари 4 часа. Затем сними с огня и оставь охлаждаться в этом бульоне.

3. Пока улитки варятся, вымой и прокипяти ракушки в содовой воде. Затем промой их и обсуши.


4. Сделай улиточное масло: нарежь мелко 100 г лука, 3 зубчика чеснока, добавь 80 г нарезанной петрушки, 25 г соли, 5 г молотого перца, 700 г сливочного масла (нерастопленного). Все размешай.

5. На дно раковины положи орешек приготовленного масла, затем – улитку, накрыв сверху маслом. Выложи их на блюдо и перед подачей поставь в духовку на 7-8 мин.

Смотрите также: