Вам понадобится:
400 г риса
200 г сладкого миндаля
10 зерен горького миндаля
соль и сахар по вкусу
Миндаль обварите кипятком, снимите с него кожицу и мелко истолките в ступке. Добавьте в толченый миндаль немного холодной кипяченой воды, перемешайте, процедите через сложенную в несколько слоев марлю и тщательно отожмите остатки жидкости. Выжимки поместите обратно в ступку и снова растолките. Повторите эту операцию несколько раз, чтобы всего жидкости получилось не более 3 стаканов. В миндальное молоко добавьте по вкусу сахар, перемешайте и охладите.
Отваривайте промытый и перебранный рис в подсоленной воде в течение 10-15 минут, затем откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь, переложите остывший рис в тарелки, добавьте миндальное молоко и сахар по вкусу.
400 г риса
200 г сладкого миндаля
10 зерен горького миндаля
соль и сахар по вкусу
Миндаль обварите кипятком, снимите с него кожицу и мелко истолките в ступке. Добавьте в толченый миндаль немного холодной кипяченой воды, перемешайте, процедите через сложенную в несколько слоев марлю и тщательно отожмите остатки жидкости. Выжимки поместите обратно в ступку и снова растолките. Повторите эту операцию несколько раз, чтобы всего жидкости получилось не более 3 стаканов. В миндальное молоко добавьте по вкусу сахар, перемешайте и охладите.
Отваривайте промытый и перебранный рис в подсоленной воде в течение 10-15 минут, затем откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь, переложите остывший рис в тарелки, добавьте миндальное молоко и сахар по вкусу.
Смотрите также:
- Томатный сок и куриный бульон. Народные рецепты для борьбы с похмельем →
- Варим компот! Простые рецепты прохладительных напитков из ягод →
- 5 рецептов с имбирем для улучшения памяти и активности мозга →