Вам понадобятся:
4 камбалы
50 г шпика
2 ст. ложки муки
пучок петрушки
1 соленый огурец
4 картофелины
Камбалу сполосните, стряхните воду и посолите. Обваляйте в муке и слегка обжарьте с обеих сторон. Шпик нарежьте кубиками и поджарьте до образования хрустящей корочки. Разогрейте духовку до 200º. Камбалу положите в форму для запекания светлой стороной вверх и поставьте в духовку на 25 минут. Почистите и отварите картофель. Перед подачей на стол порубите петрушку и положите с кубиками шпика на камбалу и отварной картофель. Подавайте с майонезом и солеными огурцами.
Если у вас нет духовки, то камбалу можно просто обжарить с каждой стороны по 3-5 минут.
4 камбалы
50 г шпика
2 ст. ложки муки
пучок петрушки
1 соленый огурец
4 картофелины
Камбалу сполосните, стряхните воду и посолите. Обваляйте в муке и слегка обжарьте с обеих сторон. Шпик нарежьте кубиками и поджарьте до образования хрустящей корочки. Разогрейте духовку до 200º. Камбалу положите в форму для запекания светлой стороной вверх и поставьте в духовку на 25 минут. Почистите и отварите картофель. Перед подачей на стол порубите петрушку и положите с кубиками шпика на камбалу и отварной картофель. Подавайте с майонезом и солеными огурцами.
Если у вас нет духовки, то камбалу можно просто обжарить с каждой стороны по 3-5 минут.
Смотрите также: Осенний обед. 8 рецептов блюд из сезонных продуктов →