Суп овощной с шампиньонами (рецепт 1)

Вам понадобится:

   
   

300 г картофеля

300 г свежих шампиньонов

100 г моркови

100 г репчатого лука

50 г растительного супа

1 грибной бульонный кубик

Репчатый лук очистите и измельчите. Вымойте морковь, очистите, нашинкуйте на крупной терке или нарежьте кружочками. Пассеруйте ее на растительном масле вместе с подготовленным репчатым луком. Переберите, вымойте и нарежьте ломтиками шампиньоны (мелкие шампиньоны можно положить целыми) и обжарьте отдельно на растительном масле. Картофель нарежьте соломкой, залейте кипятком и варите до готовности. Затем добавьте обжаренные грибы, пассерованные овощи и бульонный кубик, доведите до кипения и варите 5 мин. при подаче на стол добавьте сметану и зелень укропа, по желанию – 1 ст. ложку морковного сока на каждую порцию.

Смотрите также: