Вам понадобится:
300 г картофеля
300 г свежих шампиньонов
100 г моркови
100 г репчатого лука
50 г растительного супа
1 грибной бульонный кубик
Репчатый лук очистите и измельчите. Вымойте морковь, очистите, нашинкуйте на крупной терке или нарежьте кружочками. Пассеруйте ее на растительном масле вместе с подготовленным репчатым луком. Переберите, вымойте и нарежьте ломтиками шампиньоны (мелкие шампиньоны можно положить целыми) и обжарьте отдельно на растительном масле. Картофель нарежьте соломкой, залейте кипятком и варите до готовности. Затем добавьте обжаренные грибы, пассерованные овощи и бульонный кубик, доведите до кипения и варите 5 мин. при подаче на стол добавьте сметану и зелень укропа, по желанию – 1 ст. ложку морковного сока на каждую порцию.
Смотрите также:
- Блюда, которые не полнят. Рецепты низкокалорийных супов и щей →
- Топ-6 лёгких рецептов на медленном огне →
- Рулетики из свинины (рецепт 1) →