В столице 12 октября завершился «Мосгастроном» - фестиваль региональных продуктов, стартовавший 22 августа.
За 52 дня на 74 площадках прошло более 1000 мероприятий, включая 60 кулинарных мастер-классов и более сотни выступлений артистов.
Фестиваль познакомил жителей города с отечественной продукцией высокого качества и с гастрономическими особенностями и разнообразием регионов России и стран ближнего зарубежья.
На Тверской площади прошли 55 бесплатных мастер-классов, в них приняло участие 440 человек. Все кулинарные уроки были тематическими: романтическими, диетическими, рыбными, сытными и др.
В «Творческой школе» дизайнеры и декораторы обучали желающих плетению венков из живых цветов, созданию бонсай, художественной резьбе по фруктам и овощам и др. В шале для мастер-классов прошло более 1000 творческих мероприятий для взрослых и детей.
Финальным аккордом стала агропромышленная выставка «Золотая осень» на ВДНХ. Принявшая более 500 тыс. человек, она завершила фестиваль <Мосгастроном>. Два огромных павильона вместили 50 торговых мест с мясной продукцией, 71 - с плодоовощной, 34 - с молочной, 26 - с медом. Тут же продавали и саженцы, и грибы, и ягоды, и сувениры.
Параллельно с гастрономической ярмаркой на ВДНХ проходила необычная выставка животных-рекордсменов. В одном из павильонов демонстрировали быков, коров, свиней и овец - победителей всевозможных конкурсов и выставок. Дети и взрослые могли не только погладить зверей, но и попробовать парное молоко, прямо из-под коровы: 40 буренок доили прямо на глазах у зрителей.
Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин посетил XVI Российскую агропромышленную выставку «Золотая осень — 2014», которая с 8 по 11 октября проходила на обновлённой территории ВДНХ. В ходе мероприятия градоначальник отметил, что с этого года в столице будет действовать 23 региональные ярмарки круглогодично.