Британские ученые утверждают, что томаты защищают от рака простаты

Специалисты из Университета Бристоля установили что постоянное употребление в пищу томатов снижает риск развития рака простаты на 20%, сообщает сайт Медвести.

   
   

Причиной этого является высокая концентрация ликопина, относящегося к группе каротиноидных пигментов. Ликопин – мощнейший антиоксидант, он борется с токсинами в организме и защищает ДНК клеток от преждевременных повреждений.

Ученые советуют добавить томаты в пищевой рацион, для поддержания своего здоровья и дополнительной защиты от онкологических заболеваний.

Великолепная «пятерка». Какой овощ самый красивый и вкусный?

Место «огородных аристократов» проч­но занимают так называемые плодовые овощные культуры. Они выделяются не только яркой внеш­ностью и выдающимся вкусом, но, как любая «элита», требуют к себе особого отношения. Читайте далее.