Москва, 2 августа - АиФ-Москва. Испанский физик и инженер Мануэль Линарес изобрел мороженое, которое меняет свой цвет по мере поедания, сообщает Лента.ru.
Статья по теме
Летний десерт: какое бывает мороженое и как его выбирать
Причиной перемены цвета является взаимодействие со слюной человека и изменение температуры. На разработку лакомства-хамелеона у инженера ушла неделя. По вкусу мороженое напоминает собой смесь различных фруктов.
Мануэль Линарес не первый, кто решил поэкспериментировать с мороженым. Британский кондитер Чарли Гарри Фрэнсис стал автором сразу нескольких необычных сортов этого десерта: святящегося, с содержанием виагры и из жидкого азота.
Смотрите также:
- Биолог обнаружил новый вид ящериц, обедая в ресторане →
- Японские ученые нашли секрет молодости кожи →
- В Италии выбрали самую красивую толстушку →