Москва, 20 мая – АиФ-Москва. Производство баранины в России в марте 2014 года достигло минимальных показателей за последние два года. Такие данные сообщает Единая межведомственная информационно-статистической системы ЕМИСС.
Такие показатели связаны с тем, что в стране падает производство парной, остывшей и охлажденной баранины, которая составляет львиную долю в общем объеме (97-98%). Однако выросло производство замороженной баранины: по сравнению с предыдущим месяцем на 14%, по сравнению с мартом 2013 года – в 2,5 раза. В первом квартале 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – в 2,7 раза.
За период с января 2012 года максимальный объем производства баранины зафиксирован в октябре 2012 года – 662 тонны. Большая часть российской баранины производится в Северо-Кавказском (более 58%) и Центральном (около 35%) федеральных округах.
Как купить мясо для шашлыка. Справка →