Шпинат и яйца улучшают реакцию, считают ученые

Фото: flickr.com

Москва, 13 марта – АиФ-Москва. Ученые из университетов Лейдена и Амстердама впервые всерьез взялись за изучение влияния питания человека на быстроту его реакции.                                                             

   
   

В ходе экспериментов испытуемые показывали лучшие результаты, когда предварительно выпивали стакан сока с тирозином – аминокислотой, содержащейся во многих продуктах.

В естественном виде тирозин содержится в шпинате, яйцах, твороге и соевых продуктах. Исследователи настоятельно рекомендуют водителям, спортсменам и людям, для которых жизненно важна хорошая реакция, включать эти продукты в рацион. К тому же при недостатке тирозина организм производит мало допамина – так называемого гормона радости, и плохая реакция может дополниться упадком сил и депрессией. 

Ученые также уверены, что употребление в пищу шпината и свеклы может повысить мускульную силу человека. Дело в том, что содержащийся в нем нитрат стимулирует выработку в организме двух белков - CASQ1 и DHPR. Они участвуют в гомеостазе кальция - решающего фактора мышечного сокращения.