Москва, 21 февраля - АиФ-Москва. Исследование специалистов Корнелльского университета, которое затронуло в общей сложности более полмиллиарда сообщений в сервисе микроблогов Twitter из разных уголков мира (всего 84 страны), показало, что именно за завтраком человек чувствует себя лучше всего, пишет The Daily Mail.
Читайте также | |
---|---|
Завтрак повышает способности к обучению у детей – ученые |
После завтрака настроение с каждым часом постепенно ухудшается, а новый подъем настроения отмечается вечером.
Отмечается также, что люди заметно лучше чувствуют себя и на выходных. Следовательно, стресс и напряженность от работы негативно сказываются на настроении человека. Кроме того, играет важную роль работа «внутренних часов»: на выходных позитивный эффект наблюдается в среднем на 1,5 часа позже, так как сам человек встает позже и может позволить себе вставать, когда захочет, а не по будильнику.
Анализ сообщений в соцсети производился на основе позитивно и негативно окрашенных слов. Притом, учитывалось время публикации сообщений. Так, выяснилось, что сделанные выводы универсальны и не зависят ни от культурных, ни от религиозных норм, как и от географии.
Как приготовить сырники
Сырники – классическое блюдо для бодрого начала дня. Оно содержит как много белка, так и бодрящие углеводы. А еще кальций, массу витаминов… В общем, недаром сырники так любят и дети, и взрослые. Представляем вашему вниманию достаточно простой рецепт с минимальным количеством муки. Подробнее >>