Польза овощей и фруктов зависит от особенностей организма - ученые

Москва, 5 февраля – АиФ-Москва. Ученые из Университета Восточной Англии выяснили, что у разных людей фрукты и овощи усваиваются по-разному, пишет Kedem.ru.

   
   

Оказывается, что каждый человек обладает уникальной степенью перерабатываемости флавоноидов – особых антиоксидантов, содержащихся в растительной пище. Таким образом, многим людям, следящим за своим здоровьем, придется есть больше фруктов и овощей, чтобы получать содержащиеся в них витамины и полезные вещества в необходимом объеме.

Есть ли польза от замороженных овощей?

Есть ли польза от замороженных овощей или при разморозке все витамины теряются? На этот вопрос ответила врач по гигиене питания, кандидат медицинских наук Людмила Волкова. Читать>>

«Страна-свалка». Эксперт о том, какие продукты попадают на наши прилавки

Угрожает ли нашей стране голод, какие товары попадают на российские прилавки и так ли безопасны экопродукты? Об этом и многом другом АиФ.ru рассказал доктор химических наук Григорий Барам. Читать>>