Москва, 17 декабря – АиФ-Москва. Японские ученые из Национального центра международного здравоохранения и медицины выяснили, какие продукты положительно влияют на эмоциональное состояние человека и снижают риск суицидальных мыслей, сообщают МедВести.
На протяжении восьми с половиной лет ученые исследовали состояние около 90 тысяч людей в возрасте от 45 до 74 лет. Экспертов интересовали в том числе привычки питания исследуемых. Результаты показали, что в группе людей, потреблявших больше овощей и фруктов, риск самоубийства оказался ниже в два раза, чем у остальных.
Специалисты дают различные объяснения данному феномену. Например, люди, питающиеся овощами и фруктами, реже страдают от хронических заболеваний, которые потенциально могут стать причиной суицидального поведения. Кроме того, полезные продукты содержат природные антидепрессанты, способствующие быстрому выходу из стресса.
Смотрите также:
- Британские ученые: дети, воспитываемые бабушками, склонны к ожирению →
- РЖД разрабатывает двухэтажный вагон-ресторан →
- Киви и авокадо предотвращают диабет →