Сметано-шоколадный десерт
ПРИСЛАЛ: Алёхин Андрей Николаевич, Минусинск
Берется обыкновенная хорошая густая сметана (но не такая. что бы стояла ложка),кол-во естеств-но произвольное, кладется сахар, кол-во так же произвольное, добавляем какао-порошок, только хорошего качества, а не из жмыха там разного непонятно чего, и все это взбивается.Можно элементарно вилочкой.Просто и вкусно.Не шедевр, факт, но народу понравится.А вообще в период эк. кризиса рецепт десерта достаточно прост 200 мл кипятка и сахар по вкусу и кошельку.И насчет кипятка я то же чего-то засомневался...
Щербет из овощей и фруктов
ПРИСЛАЛА: Качкуркина Мария Михайловна, Советск, Калининградская область
Очень просто и очень вкусно! А главное,- полезно!!!
- 1 стакан сушеных яблок.
- 1 морковь,
- 1 свекла мелкая ярко-красная.
- 1 чайная ложка сухой мяты,
- 2 литра воды,
- 3 столовых ложки меда,
- 1/4 лимона.
Сухие яблоки тщательно моем, заливаем водой так, чтобы она покрывала фрукты. Оставляют яблоки для набухания на 2—3 часа при комнатной температуре. Затем пропускаем через мясорубку вместе с очищенной морковью и свеклой. В образовавшуюся массу добавляют воду, в которой яблоки набухали, оставшуюся воду ставим на огонь, добавляют мяту. Доводим до кипения, сразу же снимаем с огня и настаиваем с закрытой крышкой 40—50 минут. Затем напиток профильтровываем, добавляем мед, лимон и охлаждаем. Подаем с лимоном и кусочками льда. Оставшуюся гущу используем для приготовления мучных и молочных заквасок, как описано выше. Для приготовления овощефруктовых шербетов можно использовать самые разнообразные овощи и фрукты, а также их смеси. А в качестве добавок — широкий ассортимент свежих или сушеных листьев, трав, кореньев, растений. Польза от таких напитков несомненная.
ПРИСЛАЛА: Мельник Ирина, Одесса
- грецкие орехи - 1л банка,
- яйца - 2 шт,
- слив.масло - 100 гр,
- мед - 2 ст.л,
- сахар - 1 стакан,
- мука - 2-2,5 стакана,
- ванилин,
- сода+уксус.
- сметана - 1,5 стакана,
- сахар - 2 стакана,
- слив.масло - 100 гр,
- орехи грецкие - 0,5л банка
- сахар 3 ст.л,
- слив.масло - 60-70 гр,
- какао - 3 ст.л.
тесто.
- 3 яйца.
- 1 банка сг.молока.
- 1 ст.муки.
- 0.5 ч.л. соды гаш.
- 0.1гр.сл. масла.
- 0.25гр.ван.зефира.
- 0.6гр.сметаны 20%
- молочн.коктейль;чудо;
- обсыпать кокос.стружкой.
ПРИСЛАЛА: Асташова Анна, Минеральные Воды
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан грецких орехов,
- 1 стакан изюма,
- немного соды погасить уксусом.
Все размешать, слоем в 1 см выложить на пергамент, смазанный сливочным маслом. Выпекать 18-20 минут. Достать из духовки, горячим прямо на противне порезать на ромбики 5х5 см, выложить на блюдо. Быстро и очень вкусно!
ПРИСЛАЛ: Беликов С.В., Саратов
Ингредиенты:
- Груши среднего размера 8-10 шт. (лучше зелёных и твердых, спелые не держат форму и разваливаются)
- Сахар 1,5 ст.л. (лучше коричневый)
- Гвоздика 3 шт.
- Красное десертное вино 2,5 ст.
- Грецкие орехи 100 гр.
- Апельсиновая цедра (мое дополнение)
С груш срезать кожуру и “попку”, чтоб были устойчивыми, оставляя хвостики на груше. Ставим груши в противень с высокими бортиками(не ниже 3см.) Смешиваем вино с гвоздикой, добавляем не мелко порезанные шкурки апельсина, сахаром и заливаем этим груши. Ставим груши в заранее разогретую духовку и запекаем при средней температуре(180градусов) минут 15. Затем уменьшаем температуру до 120 градусов и продолжаем выпекать ещё примерно пол часа - час (в зависимости от мягкости груш). Груши должны легко прокалываться палочкой. Десерт подается на стол охлаждённым с остатками сиропа. Сверху десерт присыпать порубленным грецким орехом.
Кекс ленинградский
Перемешать 200 г маргарина, стакан песка,100 г творога, 2 яйца 0,5 ложки соды,3/4 стакана кукурузного крахмала,можно добавить изюм.Тесто положить в смазанные растительным маслом теплые формочки,только не надо наполнять их до краев,а можно испечь большой кекс на сковороде
Шарлотка
ПРИСЛАЛА: Камалова, Трехгорный
3 яйца взбить с 1стаканом сахара, щепоткой соли, добавить немного ванили. Затем всыпать 1 стакан муки, все тщательно перемешать и выложить на ранее приготовелнные сырые фрукты. запекать в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 1 часа. приятного аппетита
Пирожное
ПРИСЛАЛА: Шамыхина Зоя Витальевна, Волгоград
измельчить 250 г миндального печенья.Смешать 400 г творога,50 г сахара,2 ст.л.лим.сока,2 яйца и 150мл 20% сливок.Массу разложить в формочки и поставить в разогретую духовку на 25 минут.Пирожные охладить и поставить в холодильник на 6 часов.Посыпать миндальной крошкой.
АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ
ПРИСЛАЛА: Кирина Наталья Сергеевна, Междуреченск
Разрезать ананас пополам,вырезать мякоть и измельчить.Смешать ее с мелконарезанными апельсинами,бананом,киви.Залить свежевыжатым лимонным соком и холодным шампанским.Смешать с мороженым и наполнить готовым десертом половинки ананаса.Поставить на 10 мин.в морозилку.Украсить листиками мяты,посыпать кокосовой стружкой.
Печенья “Глиняные”
- 200 грамм сливочного масла и 100-150 грамм маргарина,
- 250 грамм сахара,
- 2 яйца,
- 700 грамм муки,
- по желанию корица, ваниль, фруктовый йогурт и т.п.
4) Поставить получившуюся массу в холодильник на 10-15 минут
7) Понемногу добавлять муку; при этом тщательно перемешивать* *Масса начинает густеть. Поэтому дальше перемешивать придётся руками (можно надеть одноразовые целлофановые перчатки)
8) По желанию добавить корицу (ваниль, фруктовый йогурт и т.п.)
10) Посыпать стол мукой и небольшими кусками раскатывать тесто (оптимальная толщина теста 3-5 мм); можно использовать формочки
11) Выпекать при температуре 150-200 градусов до образования лёгкого румянца на печеньях. **Можно подавать на стол после остывания. А можно достать печенья из духовки за несколько минут до готовности, обмазать сверху безе (оптимальный слой безе 3-5 мм) и вновь поставить в духовку, выбрав дальнейшие 5-10 минут приготовления на верхнем огне. Приятного аппетита!
Наивкуснейший салат с ананасами
ПРИСЛАЛА: Ильина Екатерина Викторовна, Волгоград
Крабовое мясо и крабовые палочки порезать квадратиками. Соединить с резанным также ананасом, можно свежий взять. Отварить креветки. Сделать розовый соус: для этого 50 на 50 взять майлнез "Кальве" и кетчуп сладкий, хорошо перемешать. На порцию или в салатник выкладываете смешанные ананас с крабовым мясом (палочками), сверху креветки и поливаете розовым соусом. Ум отъешь! салат с "АНАНАСАМИ" делаем слоями: 1. ветчина 200гр (рарезать соломкой)- смазать майонезом 2. яйцо-4шт. на терке- смазать майонезом 3. сыр-100-150гр на терке - смазать майонезом 4. помидоры свежие 2-3 , нарезать соломкой и уложить по верх сыра, совсем немножко "пригладить" майонезом 5. выложить кусочки ананаса Покругу салат украсить кудрявой петрушкой. ВСЕ приятного аппетита!!!!!!!!!!
Коктейль
Любимый рецепт - коктейль:
- банан,
- пломбир 200г,
- 0,5 л молока.
"Шоколадная прелесть"
Для приготовления этого десерта нам необходимы:
- Маргарин-50г.,
- Сахар коричневый-75 г.,
- Яйцо-2 шт.,
- Молоко-350 мл.,
- Мука-40 гр.,
- Какао-2 ст.л.,
- Горький шоколад-1 плитка,
- Сахарная пудра,
- Ванильный сахар,
- Коньяк.
Десерт "Конфетти"
Слоями :Розовый зефир(кусочками), твёрдое мороженое, джем ,твёрдое мороженое, орехи молотые,шоколад натёртый на тёрке , взбитые сливки-шапкой-украсить разноцветными кусочками мармелада.
Смотрите также:
- Рецепты из клубники. Необычные заготовки и десерты →
- Шарлотка с яблоками. 10 рецептов разных стран →
- Десерты - рецепты наших читателей. Часть 33 →