Ответ редакции
80 лет назад на московском заводе начался выпуск советского мороженого. «АиФ» решил отметить юбилей, вспомнив сладкие факты.
- На Руси молоко смешивали с мёдом, после чего замораживали и мелко стругали. Получался аналог мороженого, который подавали к блинам.
- По объёмам производства мороженого СССР был на 2-м месте после США.
- Самое популярное в России - это мороженое в вафельном стаканчике (38,7% от объёма продаж).
- Исследователи из Токийского университета утверждают, что мороженое позволяет повысить умственную активность человека. Особенно если употреблять его по утрам.
- Технику для производства советского мороженого нарком пищевой промышленности Анастас Микоян привёз из Америки.
- Самым дорогим мороженым в СССР был пломбир (250 г) - 48 коп. «Лакомка» стоила 28 коп., «Эскимо» - 11 коп. Продавали в Советском Союзе и мороженое «Томатное» - 12 коп.
- Сегодня рестораторы делают мороженое из бородинского хлеба, свёклы и даже пива.
- Томские учёные создали мороженое, защищающее от проблем с кишечником.
Смотрите также:
- Почему падает интерес граждан РФ к внутренним путешествиям? →
- Сколько можно съесть мороженого без вреда для здоровья? →
- Что означает слово «эскимо»? →