Именно повышенный уровень содержания мочевой кислоты в крови и есть причина подагры. Болезнь поражает суставы, и, по сути, это артрит, но со специфическим механизмом действия. Урат натрия – производное мочевой кислоты – кристаллизуется и мелкими частичками откладывается в суставах, что и приводит к их разрушению.
И конечно, большое внимание при лечении нужно уделять питанию. Ведь, по последним исследованиям, к подагре сильнее всего предрасполагает неумеренное употребление жирной животной пищи и алкоголя. Поэтому спиртное исключается полностью, животные жиры, субпродукты, колбасы – тоже, а употребление мяса и рыбы сильно ограничивается. Упор на овощи, фрукты, крупы – продукты, которые не влияют на выработку мочевой кислоты. Но детально подобрать диету, назначить препараты и лечебную физкультуру может только врач.
Смотрите также:
- ...Компрессы из настоек влияют на печень? →
- Отчего возникает мочекаменная болезнь? →
- Как ухаживать за сухой кожей? →