Какую маслёнку выбрать?

Категория:  Уют Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №52 24/12/2015
Ответ редакции

Отвечает продавец-консультант по посуде Ольга Ивантеева:

   
   

– Главное, чтобы маслёнка плотно закрывалась: лучше выбрать ту, что с высокими бортами и закрывающей её сверху крышкой. Она не соскальзывает и защищает вкус продукта. Используйте маслёнки из фаянса, керамики или фарфора – через стеклянные проникает свет, а масло этого не любит. Что касается стальных маслёнок, они удобнее при сервировке стола, так как дольше поддерживают масло в холодном состоянии.

А вот от пластиковых маслёнок лучше отказаться: этот материал со временем деформируется, что может вызвать химическое взаимодействие с продуктом и нанести вред здоровью.