Ответ редакции
Отвечает продавец-консультант по посуде Ольга Ивантеева:
Статья по теме
Раз дощечка, два дощечка. На чём лучше разделывать продукты
– Главное, чтобы маслёнка плотно закрывалась: лучше выбрать ту, что с высокими бортами и закрывающей её сверху крышкой. Она не соскальзывает и защищает вкус продукта. Используйте маслёнки из фаянса, керамики или фарфора – через стеклянные проникает свет, а масло этого не любит. Что касается стальных маслёнок, они удобнее при сервировке стола, так как дольше поддерживают масло в холодном состоянии.
А вот от пластиковых маслёнок лучше отказаться: этот материал со временем деформируется, что может вызвать химическое взаимодействие с продуктом и нанести вред здоровью.
Смотрите также: Почему яйца нельзя хранить на дверце холодильника? →