Как выбрать чугунную сковороду?

Категория:  Уют Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №5 04/02/2016
Ответ эксперта

Отвечает эксперт по хозяйственным товарам Ирина Новикова:

   
   

– Такая сковорода должна быть весьма тяжёлой, со стенками и дном толщиной не менее 3–4 мм. Солидный вес прежде всего свидетельствует о том, что сковорода действительно из чугуна, а не из другого сплава. Внутренняя поверхность изделия должна выглядеть слегка шершавой – пористость чугуна и обеспечивает его антипригарные свойства.

Выбирайте сковороду с длинной, но непременно отвинчивающейся ручкой, чтобы её можно было использовать и в духовке. Что касается формы сковороды, она может быть круглой или квадратной, овальная подходит только для рыбы.

И ещё важный нюанс: такую сковороду нельзя мыть, используя моющие средства для посуды, иначе со временем чугун теряет свои антипригарные свойства. Мыть такую сковороду нужно очень горячей водой с щёткой для посуды, а после этого обязательно вытирать насухо, чтобы на поверхности не возникла ржавчина.

Смотрите также: