Какие продукты лучше хранить в холодильнике, а какие — нет?
Отвечает Владимир Мурашёв, заведующий лабораторией биологии развития растений МГУ им. Ломоносова:
— Практически все овощи и фрукты оптимально хранить в холодильнике, особенно в «зоне свежести». Но крупные плоды, овощи и картофель можно держать в корзинке или другой проветривающейся таре. А вот огурцы — только в холодильнике и без упаковки, чтобы не плесневели быстро. Редис, редьку и репу можно держать в полиэтиленовых пакетах с дырочками. Цитрусовые храните отдельно от яблок. Хурму (но не королёк) — в морозилке, она после этого не вяжет рот. Хлеб, чтобы сохранить долго, — тоже лучше в морозилке, но герметично упакованным в полиэтиленовый пакет. А вот шоколад в холодильник класть нельзя, он станет белёсым и потеряет вкус. Держите его при комнатной температуре, но в прохладном месте.