Как выбрать оливковое масло?

Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №12 19/03/2015
Ответ редакции

На вопросы читателей отвечает врач-диетолог Елена Михеева    
   

— Выбор того или иного вида продукта зависит от того, как вы намерены его использовать. О назначении говорит надпись на этикетке бутылки. Для заправки салатов из свежих овощей и приготовления холодных соусов — только натуральное (Extra Virgin) первого отжима. Для жарки и тушения идеально подходит рафинированное (Olive Oil) — при тепловой обработке оно не образует канцерогенных веществ. Для выпечки лучше использовать жмыховое (Pomacе).

Перед покупкой, чтобы не нарваться на некачественный продукт, внимательно изучите этикетку. На ней обязательно должна быть информация о производителе, экспортере и импортере. Старайтесь покупать продукт в темном стекле или в металлической таре. Обращайте внимание на дату розлива — оливковое масло может храниться не более года.

Смотрите также: Руководство по применению оливкового масла →