Попробуйте приготовить яйца-пашот. Для этого доведите воду до кипения, посолите. Добавьте 2-3 ст. ложки столового уксуса и уменьшите огонь, чтобы жидкость не бурлила. Потом разбейте в половник яйцо, опустите его в кипяток и подождите несколько секунд. Вы увидите, как белок схватывается, обволакивая желток со всех сторон. Через 4 минуты выньте яйца при помощи шумовки и дайте стечь воде. Теперь осторожно отрежьте белковые хвосты, чтобы образовался шарик, – яйца-пашот готовы. На завтрак их можно подать поверх тоста с кусочком слабосоленого лосося, на обед – в запеченной половинке помидора.
...Что можно приготовить из яиц?
Категория:
Архив
Вопрос-ответ из газеты:
АИФ ПРO № 7 25/07/2011