В прошлом номере в «АиФ» писали про поддельные яйца. А правда ли, что и творог тоже часто подделывают?
— Правда. В твороге подделывают весь состав. Жировую фазу — с помощью пресловутого пальмового масла; белковую фазу — с помощью крахмала, муки, сои и т. д. А так называемые фермерские молочные продукты являются самыми подделываемыми на сегодня, — объясняет Светлана Димитриева, ведущий эксперт НП «Росконтроль». — У потребителя не так много инструментов для выявления фальсификации. Можно капнуть йод на творог, если продукт посинеет — значит, в него подмешан крахмал. С другими «добавками» сложнее, их можно определить только лабораторными методами. И ещё: внимательно читайте этикетки — там должно быть написано «творог», а не «творожный продукт».
Осторожно, этикетка! Как отличить поддельный ярлык со сроком годности →