Как Виктор Бут производил в тюремной камере алкоголь?

Категория:  Другое
Ответ редакции

Российскому предпринимателю Виктору Буту, отбывающему с 2012 года срок в тюрьме общего режима в штате Иллинойс за «нелегальную торговлю оружием» было предъявлено новое обвинение — в производстве алкоголя в тюремной камере. Об этом в интервью «Известиям» рассказал его адвокат Алексей Тарасов. В результате Буту, приговоренному в США к 25-ти годам тюрьмы, увеличили срок заключения почти на два месяца — более чем на 40 дней.

   
   

Подробности дела Виктора Бута и его биографию, читайте здесь>>

Почему Бута обвинили в производстве алкоголя?

По словам адвоката, Бут в течение нескольких месяцев выращивал у себя в камере чайный гриб*. При этом, как отмечает его адвокат, все это время никаких нареканий со стороны надзирателей он не получал.

«Но внезапно в камеру нагрянула инспекция с каким-то непонятным прибором и заявила, что Виктор Бут занимается производством алкоголя. Если там алкоголь и был, то речь идет о сотых или даже тысячных долях промилле. Тем не менее моего подзащитного лишили определенных послаблений, заработанных за хорошее поведение. Также к его тюремному сроку добавили более 40 дней», — сказал Тарасов, добавив, что его подзащитный подвергся неоправданному дисциплинарному взысканию.

Зачем Буту чайный гриб?

Напиток, который получался в результате брожения чанного гриба, по словам Тарасова, Бут употреблял исключительно в лечебных целях.

«Чайный гриб Бут вырастил у себя в камере, чтобы лечить желудок. В США напиток на его основе чрезвычайно популярен. Мой подзащитный также готовил себе его на протяжении нескольких месяцев. Его пили и другие заключенные, а также тюремные надзиратели. Никаких претензий к Виктору Буту не было», — рассказал «Известиям» адвокат российского предпринимателя.

Как себя чувствует Бут?

Сообщается, что Бут находится в хорошей физической форме. Занимается спортом и ест вегетарианскую пищу. Однако, по словам его адвоката, из-за того, что предприниматель уже около пяти лет провел в одиночной камере, у него наблюдались резкие перепады температуры.

   
   

*Чайный гриб (или японский гриб, «маньчжурский» гриб, морской квас, чайная медуза, медузомицет) — популярный напиток, созданный на основе симбиоза дрожжей и уксуснокислых бактерий. Попадая в сладкую среду, дрожжи сбраживают сахар, образовывая этиловый спирт и углекислоту. Поэтому напиток становится слабо газированным. Может содержать около 2,5% алкоголя. Гриб может расти, заполняя все пространство емкости, в которой плавает гриб. Как правило он имеет дисковидную форму. В верхней части — гладкий и блестящий, в нижней — имеет множество свисающих нитей, образованных колониями бактерий. Середина тела гриба — это колония грибов и бактерий, которые и занимаются переработкой сахара.