Для чего нужна система управления качеством продуктов питания?

Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 29/07/2015
Ответ эксперта

Сейчас за качество отвечает только производитель, а он может и врать. «Необходимо введение таких стандартов, чтобы производитель был вынужден выдавать всех: от кого получены ингредиенты, какая бригада работала, куда ушла продукция, - поясняет «АиФ» Алексей Воронов, член комитета по качеству продукции Торгово-промышленной палаты РФ. - К примеру, в США изымается вся партия, если хоть один продукт несёт опасность, а производитель уходит с рынка. Надо, чтобы и у нас так было». Система контроля заработает до 10 ноября.    
   

Отрава на столе. Качество продуктов, производимых в России, падает всё ниже. Читайте подробнее в статье>>