Как ограничить себя в жирной пище?

Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 35 29/08/2013

Отвечает врач по гигиене питания, кандидат медицинских наук Людмила Волкова:    
   

– Дело в том, что жиры определяют вкус и аромат продукта, поэтому постные блюда многим кажутся пресными и безвкусными. Постарайтесь компенсировать отсутствие жира при помощи приправ. Однако помните, полностью отказываться от жиров не стоит. С ними вы должны получать от 15 до 30% ккал.

Дело в том, что жиры дают организму энергию, обеспечивают чувство сытости, а также необходимы для усвоения некоторых витаминов. Но учтите, на долю животных жиров должно приходиться не более 7% калорийности рациона.

Читайте также:

Какие жиры полезны? Советы врача-диетолога>>