- Современные технологии позволяют законсервировать абсолютно любую продукцию. Это достигается за счёт стерилизации продуктов (с помощью высокой температуры полностью уничтожаются все споры и микроорганизмы), что обеспечивает длительное хранение.
Статья по теме
Можно ли доверять покупному оливье? Расследование «АиФ»
Также в консервированном оливье, в отличие от домашнего, отсутствуют скоропортящиеся продукты - майонез (заменён на майонезный соус) и мясо. Однако привычного вкуса от консервов оливье ожидать, конечно, не следует. От домашнего салата они будут отличаться так же, как свежее тушёное мясо - от консервов с тушёнкой.
Читайте также:
Польза и вред майонеза: как сделать оливье легким>>
Плюсы и минусы консервированных овощей>>