Почему сосиски лопаются при варке?

Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 12/06/2013

Отвечает Роман Гайдашов, независимый эксперт пищевых продуктов:    
   

- В большей степени это зависит от материала, из которого сделана оболочка сосиски, и ничего не говорит о её качестве. Натуральные оболочки лопаются, особенно если вы перевариваете сосиску или кидаете в кипящую воду, а полиэтиленовые остаются целыми в любом случае. По­этому рекомендуют сосиски в натуральной оболочке накалывать вилкой в 2-3 местах. Сосиски с соей можно отличить визуально - они более пышные, мягкие, не такие упругие, как мясные, особенно это становится заметно после варки. Но лопаются они абсолютно одинаково.

Читайте также:

Как распознать правильные сосиски? >>

Ученые «обвинили» сосиски в распространении рака >>