Статья по теме
«Моментальный» завтрак. Полезны ли «быстрые» каши?
Читайте также: Какая каша самая полезная?
Дроблёное пшено - раздробленные ядра, которые варятся очень быстро. Такое пшено хорошо для вязких каш и биточков.
Шлифованное пшено - это ядра проса, полностью освобождённые от цветочных плёнок и частично от семенных и плодовых оболочек и зародыша. Оно желтее, чем пшено-дранец, и не блестит. Такое пшено лучше усваивается, быстрее варится и прекрасно подходит для каш и запеканок.
Выбирайте пшено, расфасованное в прозрачные пакеты. Чем желтее пшено, тем вкуснее будет каша. Более тёмное пшено сделает кашу рассыпчатой, тогда как из светлого получится «размазня».
Читайте также: Пшенка – и уму, и сердцу >>