Как выбрать творог для пасхи?

Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 01/05/2013

Отвечает Лариса Абдуллаева, ответственный секретарь Молочного союза России:    
   

- Пасха - высокожирный продукт. Кроме творога она содержит сливочное масло, сахар, иногда сгущёнку. Выбирайте творог с большим процентом жирности, это позволит сэкономить - не добавлять сливочное масло. Чем меньше в твороге жирности, тем он крупянистее и твёрже, с ним сложнее «работать». Не используйте диетический творог - он всегда мягкий и не держит форму. Этот продукт получен методом ультрафильт­рации, когда сыворотку не выделяют классическим способом прессования. Пасхи из него не получится.

Лучше покупать отечественный творог, потому что только у нас делают его классический вариант. На Западе производят так называемый кварк - кремообразный творожный продукт.

Перед покупкой покрутите пачку перед глазами: важно, чтобы на всех гранях было написано «творог» и указан процент жирности. Если сзади мелкими буквами приписано «творожный продукт», значит, в нём содержатся растительные заменители молочных жиров и пасхи из такого «продукта» не выйдет.