Что значит кислотная нагрузка у продуктов питания?

Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 14 04/04/2013

Отвечает врач-диетолог, эндокринолог Алла Шилина:    
   

–  Когда мы едим продукты с высокой кислотной нагрузкой, происходит закисление организма, которое, в свою очередь, приводит к замедлению обменных процессов, появлению лишних килограммов и проблем со здоровьем. Среди «щелочных» продуктов – овощи, фрукты и зелень. Среди кислотных – те, что содержат простые углеводы (сладости, белый рис, макароны и хлебобулочные изделия из муки высшего сорта), жирное мясо и молочные продукты. Именно поэтому любителям мяса стоит непременно полюбить и овощи. При этом, для того чтобы отбивная не нанесла вреда здоровью и фигуре, соотношение мяса и зелени в вашей тарелке должно быть приблизительно 1:3.