...Как в Россию доставляют импортные вина?

 

Отвечает Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя:    
   
- Читайте этикетку: если вино продаётся под западным брендом и изготовлено из западного сырья, значит, его расфасовали на месте производства и привезли в Россию уже в закупоренных бутылках. Таким образом приезжает половина импортного вина. Вторая половина импорта ввозится в Россию в больших канистрах - «наливом», как говорят профессионалы. Строго говоря, это не вино, а виноматериал, который здесь доводят до кондиции: дают ему «отдохнуть», а при надобности смешивают с другими винами и только потом разливают в бутылки. Выпускаться
под западными брендами такой товар не имеет права - из него делают «вроде как» российское вино. О западном происхождении сырья можно узнать из данных на оборотной стороне бутылки.

Смотрите также: