...Почему пельмени всплывают, когда вода закипает в кастрюле?

 

Отвечает Наталья Номофилова, почётный член Всемирной ассоциации кулинарных сообществ, главный редактор журнала «Питание и общество»:    
   

- Всплытию предшествует процесс закипания: со дна кастрюли начинают подниматься пузырьки. Они рвутся вверх и выталкивают пельмени на поверхность, заполняя их воздухом. Таким образом, каждый пельмень становится похожим на пузырь. При варке это происходит со всеми мучными изделиями, содержащими начинку. И вареники так же всплывут, и хинкали. А вот манты могут не всплыть, если их сделать открытыми.

Кстати, если вы купили пельмени в магазине, их достаточно подержать на огне после всплытия 4 минуты. Всё равно натурального мяса там мало, а то, что содержится в начинке, за это время успеет хорошо провариться.

Читайте по теме:

Какой он - правильный пельмень? На что обращать внимание при покупке