При покупке металлической турки обратите внимание, чтобы изнутри она была покрыта оловом, иначе кофе может содержать не только кофеин. Наиболее безопасные ёмкости сделаны из латуни, бронзы или глины. Кстати, благодаря высокой пористости турка из глины буквально пропитывается ароматом кофе, поэтому напиток получается особенно вкусным. Но в ней можно готовить только один вид кофе.
Керамическая турка не такая привередливая. Она обладает высокой теплоёмкостью, то есть, когда вы убираете турку с огня, кофе продолжает подниматься. Поэтому к ней нужно приноровиться.
Напоследок запомните: настоящий кофе можно приготовить только в турке с формами. Дно должно быть широким, а горлышко узким, чтобы обеспечить плотную и высокую пенку и сохранить аромат кофе.
Смотрите также:
- ...Что делать со старыми кустами черной смородины? →
- ...Как оформить цветник на даче? →
- Как выбрать чугунную сковороду? →