«Мясная продукция во всём мире является потенциально опасной, - рассказал «АиФ» Сергей Юшин, руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации РФ. - Каждая хозяйка знает, что кусок мяса, пролежавший 3 дня, есть нельзя. Поэтому контролю за мясом везде (и в России, которая ввозит более 3 млн т в год) уделяется повышенное внимание. Беларусь - наш крупный поставщик. Вполне нормально, что в ходе регулярного мониторинга выявляются какие-то нарушения. Статистика показывает, что другие страны-импортёры мы гораздо чаще уличаем в отступлении от наших норм, которые, кстати, на порядок жёстче, чем в Евросоюзе и США. Каждая партия с «провинившихся» предприятий впредь будет проходить лабораторный контроль. Если нарушения повторятся, введём временное ограничение на поставки.
Потребителю волноваться нечего. Если мясная партия представляет собой реальную угрозу для здоровья, её изымают из продажи».
Смотрите также:
- Почему Россия ввела запрет на ввоз сыроподобных продуктов из Украины? →
- Какие продукты запретили ввозить в РФ в ответ на санкции? →
- ...Сухофрукты уже не опасны? →