- «Живой» йогурт сохраняет все полезные молочные вещества: протеин, кальций, витамины С, В6, В12. Срок хранения настоящего йогурта – от 3 до 30 суток. Такой продукт в процессе производства проходит термическую обработку: его нагревают до 80° C, при этом микроорганизмы, ферменты и витамины остаются невредимыми. Если же продукт нагревали до 160° C, то срок хранения его увеличивается до года, а полезные вещества погибают. Чтобы приготовить йогурт дома, вам понадобится пастеризованное молоко и немного «живого» йогурта. Прокипятите молоко, дайте ему остыть до 40° C, после чего влейте готовый «живой» йогурт. Закройте емкость крышкой, укутайте и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
...Бывает ли «живой» йогурт?
Категория:
Блюда и напитки
Вопрос-ответ из газеты:
АИФ ПРO № 5 05/05/2012