На вопросы читателей отвечает Сергей Ли Шу Хва, шеф-повар «Газойлплаза-кафе»:
Статья по теме
Да здравствует Цезарь! История знаменитого салата
Сегодня классической рецептурой соуса «Цезарь» считается следующая: 3 желтка взбейте миксером и тонкой струйкой вливайте в них 1 л оливкового масла. Последнее желательно подержать в морозилке, чтобы оно было тягучим. Затем постепенно добавляйте другие ингредиенты: по 1 ст. ложке дижонской горчицы, измельченных каперсов и анчоусов, соль, перец и в конце 2 ст. ложки тертого пармезана. Можно еще положить чуть-чуть табаско, вустерширский соус и сок лимона. Правда, сейчас в Америке заправку для «Цезаря» чаще делают не на оливковом масле и желтках, а на взбитых жирных сливках.
Читайте также:
Рецепт салата «Цезарь» с курицей