...Как приготовить сладкий соус для блинов?

Категория:  Блюда и напитки Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 9 22/08/2011

Роман Бурцев, шеф-повар компании «Восток-Запад» и проекта «Шеф дома»:    
   

Попробуйте приготовить апельсиновый соус. Для него сначала надо растопить в глубокой сковородке столовую ложку сливочного масла, потом всыпать 2 столовые ложки нерафинированного тростникового сахара и приготовить карамель. Как только сахар расплавится и начнет темнеть, добавьте  дольки апельсина, очищенные от пленок. Потом все размешайте, чтобы карамель обволокла кусочки фрукта, влейте 2-3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока, 1 чайную ложку коньяка или ликера (если, конечно, готовите не для детей!) и варите еще 10 минут, чтобы сироп немного загустел.