...Как правильно приготовить омлет?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 6 27/05/2011

На вопросы отвечает Лиза Розат, повар кафе Valentino, Люксембург:    
   

- Распространенная ошибка хозяек – они добавляют в омлет много молока. Классический вариант блюда делается вообще без него, в крайнем случае можно влить  1 ст. ложку на 3-4 яйца. Кроме того, многие сильно взбивают яйца. Сначала надо лишь слегка взболтать вилкой желтки, а потом осторожно смешать их с белками. После этого вылейте смесь на раскаленную сковородку, смазанную ложкой растительного масла и куском сливочного, и равномерно распределите ее по поверхности. Потом выложите на левую половину омлета начинку (помидоры, обжаренные грибы или ветчину) и сложите его пополам, накрыв фарш.