Скорее всего, вы неправильно ухаживаете за ножами. Во-первых, никогда не мойте их в посудомоечной машине: от этого они тупятся. Во-вторых, споласкивайте ножи теплой водой (не холодной!) и сразу вытирайте их полотенцем. Кроме того, откажитесь от разделочных досок из мрамора, стекла и гранита, используйте пластиковые или деревянные. Храните приборы в специально отведенном месте (в деревянном блоке) и применяйте по назначению. В наборе у хозяйки должен быть нож для овощей с коротким маленьким лезвием, универсальный (лезвие примерно 10 см), кухонный (узкий и длинный – 16 см), для разделки филе (с особо острым лезвием длиной 17 см), хлебный (20 см) и широкий для рыбы и мяса. В идеале перед каждым приготовлением пищи приборы надо подтачивать.
Смотрите также:
- С какой стороны разбивать варёное яйцо? →
- Как избавиться от слизней в огороде? →
- Как отмыть жир со сковороды? →