...Как правильно ухаживать за ножами?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 5 28/04/2011

На вопрос отвечает Лесли Прайс, повар ресторана Chapelle, Бельгия:    
   

Скорее всего, вы неправильно ухаживаете за ножами. Во-первых, никогда не мойте их в посудомоечной машине: от этого они тупятся. Во-вторых, споласкивайте ножи теплой водой (не холодной!) и сразу вытирайте их полотенцем. Кроме того, откажитесь от разделочных досок из мрамора, стекла и гранита, используйте пластиковые или деревянные. Храните приборы в специально отведенном месте (в деревянном блоке) и применяйте по назначению. В наборе у хозяйки должен быть нож для овощей с коротким маленьким лезвием, универсальный (лезвие примерно 10 см), кухонный (узкий и длинный – 16 см), для разделки филе (с особо острым лезвием длиной 17 см), хлебный (20 см) и широкий для рыбы и мяса. В идеале перед каждым приготовлением пищи приборы надо подтачивать.

Смотрите также: