Согласно выводам учёных из университета Гуэлфа в Канаде, у людей, которые пили кофе после того, как съели жирный фастфуд, повышался уровень сахара в крови, а это опасно развитием диабета.
Однако, как рассказали «АиФ» в Санкт-Петербургском госуниверситете, речь идёт не о полном эквиваленте сахарного диабета, а лишь об одном из первичных диагностических признаков. Кофе с кофеином действительно на какое-то время повышает уровень сахара - за счёт того, что ускоряется распад запасов сахара, который организм держит в печени (в виде гликогена). Поэтому делать вывод о том, что «кофе после фастфуда провоцирует развитие диабета» преждевременно. Тем более что есть и другие данные. Например, учёные из университета Сиднея проанализировали результаты проведённых в 1966-2009 гг. восемнадцати исследований о том, как употребление кофе и чая может влиять на заболеваемость диабетом. И подсчитали, что с каждой ежедневно выпитой чашкой кофе риск заболеть диабетом снижается на 7%.
Смотрите также:
- ...Исследователи опровергают мифы о вреде кофе? →
- ...Шум на рабочем месте вредит сердцу? →
- ...Кофе плохо влияет на сердце? →