- Если отвечать кратко, то никак. Лучше взять апельсин, - говорит Александр Миллер, врач-диетолог и кандидат медицинских наук. - В лимоне аскорбиновой кислоты (витамин С) меньше, чем в апельсине, примерно на 30%. Поэтому, съев средний апельсин, вы получите дневную норму этого витамина - 60 мг. Если же положить в горячий чай две дольки лимона, то часть аскорбинки разрушится, а то, что останется, обеспечит вам всего 1-3% дневной потребности в ней. Так что витамин С лучше получать из других источников. Кроме апельсина, по 100-150% дневной нормы аскорбинки содержится в небольшом грейпфруте, в одном киви или болгарском перце, двух мандаринах. 100 г чёрной смородины, даже замороженной, - это 3 дневные нормы витамина С. Старайтесь в сезон простуд есть столько этих даров природы, чтобы набиралось 2-3 дневные порции аскорбинки. Этого достаточно.
Смотрите также:
- ...Зеленый чай помогает от всех болезней? →
- ...Что эффективнее: лук или лимон? →
- ...Какие продукты содержат йод? →